Сайт Духовное сердце

Практика > Практическое руководство по методам нахождения "мест силы"

Итак, дорогие друзья, перед вами практическое руководство по нахождению "мест силы". Данное произведение является в некотором смысле единственным в своем роде. Все предыдущие публикации на эту тему были неполными в отношении методов поиска. Хотя теоретические познания, данные зрелых опытом людей, конечно же необходимы.

С чего же начать? Ну, сначала давайте определимся, кто может искать "места силы". Искать могут все, кто знает, что они существуют. Проблема в том, что не все могут найти. Способность нахождения зависит от состояния энергетики данного индивидуума вообще и от состояния ее в данный момент. Грубый энергетически человек не может почувствовать влияние тонкой энергетики на себе. Человек же с более тонкой энергетикой соответственно более подвержен влиянию энергии (и не только тонкой). Состояние энергетики человека в данный момент также существенно влияет на чувствительность. Такие эмоции, как гнев, страх, обида, ревность и т.д., т.е. эмоции, огрубляющие энергетику, или эмоции, вызывающие некую эйфорию (когда индивидуум слишком вовлекается в эмоцию и "накачивает" ее, в результате чего внимание еще больше прилепляется к ней) мешают поддаться влиянию тонкой энергии. Чувствительность также развивается посредством методов, приводящих к утончению энергетики и развитию биоэнергоструктур.

Теперь перейдем к гвоздю нашего произведения. Методов нахождения мест существует несколько. Первое, чего мы коснемся, является самой легкой формой нахождения. Это -- чувствование. Метод очень широкий и включает в себя несколько подметодов. Метод чувствования подразумевает под собой, во-первых, чувствительность к энергии, во-вторых, способность определить место по характеру воздействия (т.е. на что оно воздействует: на чакры, меридианы, и т.д.; либо как оно проявляет себя: потоки, на расширение и т.д.).

Первый подметод -- чувствование качества пространства вокруг и внутри себя при ходьбе неспешным шагом. Если Вы войдете на место, то качество пространства вовне и, возможно, в Вас соответственно изменится. При появлении неуверенности можно отойти на несколько шагов назад и опять проделать опыт.

Второй подметод -- чувствование на расстоянии. Этот подметод является модификацией первого подметода. Здесь пытаемся сконцентрироваться на качестве пространства в одном направлении метров на 100 (заметим, что при этом подметоде важно подготовительное упражнение, заключающееся в чувствовании предметов на расстоянии руками мысленно). При нахождении места в луче поиска, оно даст знать о себе, т.к. мы почувствуем изменение качества энергии в этом луче. Как почувствуем -- это зависит от нашего развития. На первых порах это может быть давление (если мы касаемся его телом или стоим близко (относится и к первому подметоду)) или тепло (непосредственное касание телом), либо проявление какой-нибудь эмоции, не вызванной внешними обстоятельствами или мыслями. При хорошей развитости энергоструктур можно издалека определить множество мест. Другое множество мест требует нахождения исследователя непосредственно на них. Известно на опыте, что со второго курса человек точно может чувствовать на расстоянии. Возможности ранней стадии развития не были установлены на опыте в отношении этого подметода. Первый подметод не нуждался в освоении даже начинающими 1-го курса.

Третий подметод заключается в поиске мест по фотографиям (открыткам) или по рисункам. Этот подметод ничем, практически, не отличается от предыдущего. Просто на изображение не нужно смотреть как на плоскость, а как на трехмерность, т.е. нужно ощутить, что это живое пространство и применить второй подметод. Правда, сейчас место будет казаться миниатюрным. Для определения его характера воздействия можно представить себя на нем.

Четвертый подметод -- по крупномасштабной карте. Это тоже модификация второго подметода . Однако, здесь пространство представляется в графическом виде, но не смотря на это, оно несет энергоинформацию о представленной местности. В этом подметоде пытаемся почувствовать представленную местность земли очень качественно и полно всю одновременно. Места будут проявляться как неровности (как выделяющиеся пятна) на рельефе энергетики. Однако же, при хорошей чувсвительности рук можно чувствовать и ими или одними пальцами. При нахождении места остается только сходить на него.

Следующий метод. Поиск мест во сне. Этот метод сложнее, т.к. требует определенного энергопотенциала. Для того, чтобы приснилось место, нужен "чистый сон" и необходимо некоторое определенное количество энергии. "Чистый" сон назван так, потому что он не связан с повседневными заботами, делами или ситуациями. Сон, так или иначе с этим связанный, является "отрыжкой" дня и не представляет ценности. Чистые сны могут касаться чего угодно. Но сны, где мы можем увидеть места, могут сниться только в двух случаях. Итак:

Создать намерение перед сном увидеть какое-нибудь место в своем городе, например. Создание сильного намерения перед сном может выполнить любое пожелание. Если во сне Вы стали вдруг осознанным, то можно выразить намерение (или попросить) увидеть место.

Метод Лайя-йоги. Заключается в отпускании себя при поиске мест. Однако, он очень хитрый. Уясним одно правило: специально места не ищут. Это не грибы. Отпускание себя возникает спонтанно (если Вы чувствуете, что надо отпустить себя -- отпускайте; чувство это где-то от интуиции) и лайя приводит прямо к месту. В нашем опыте некоторые ценные места были найдены именно этим методом. Этот метод может быть дополнен: намерением найти то или иное место; настройкой на йидама; возможно нахождение мест, связанное с йидамом. Ваша фантазия может дополнить эти варианты.

Метод поиска мест с помощью скрытых знаков в жизни. Это даже не метод, а шанс. Шанс через незаметные неординарные ситуации "выйти" на место и найти его. Это тонкая и трудноуловимая возможность найти место. Знаки могут быть любой ситуацией, фразой другого человека, навязанным Вам разговором, ниоткуда пришедшей мыслью, чем-то увиденным при спонтанном для самого себя повороте головы, обыкновенным спотыканием и т.д. Знаки могут повторяться одним и тем же или разными видами ситуаций. Например, Вы неожиданно вспомнили Сергиев Посад. Через день Вам встречается знакомый христианин и говорит в процессе разговора, что в Сергиев Посад привозят мощи какого-нибудь святого. Вы едете туда, узнав, что это знак, и, возможно, при сонастройке с мощами открываете что-нибудь новое. В общем, этот шанс больше никак нельзя описать, наверное. Можно лишь только добавить, что возможно развитием внимания к знакам увеличить чувствительность к этому шансу, который актуален во всем и может коснуться любой ситуации, а не только мест. Больше разобраться в этом поможет развитие своего опыта.

В дополнение ко всему написанному скажем, что все эти методы не являются закостенелыми законами поиска мест. Эти методы открыты для изменений под любую индивидуальность этим же лицом.

Опыт показывает, что каждый сам для себя находит в процессе обучения подходящий метод, который больше всего получается у индивидуума. Со временем этот метод, как бы, вырастает сам.

Хочется так же заметить, что поиск мест может складываться как из одного, так и из нескольких методов. Возможно также, что человек может обладать только половиной метода. Это, в основном, касается первого метода. Из общения мы узнавали, что люди или обладают способностью находить место этим методом, но полной невозможностью определить его по характеру воздействия, и наоборот, есть люди, которые не умеют искать места, но определяющие их характер воздействия. Причина этого кроется в нескольких вещах, но самыми важными из них являются: неуверенность в себе, недостаток опыта или недостаточная работа с техниками по развитию и утончению энергоструктур.

Конечно, этим не исчерпываются все методы поиска мест. Есть и другие методы, но изложенного уже достаточно для надежного нахождения и определения мест силы.

Несколько слов хотелось бы сказать о том, как работать с местами. На них нужно входить успокоенным, податливым, радостным, с утонченной энергетикой. Работа в подавляющим большинстве случаев проводится стоя на так называемом "центре" места, который имеется почти у всех мест, и где влияние места наибольшее. Можно повернуться несколько раз, прислушиваясь к ощущениям, потому что как стоишь тоже имеет значение в облегчении работы. Работать нужно с прямым позвоночником и развернутой грудной клеткой, голова смотрит прямо, ноги примерно на ширине плеч, ступни параллельны друг другу, ноги чуть согнуты, таз выдвинут чуть вперед. Упражнения делаются с закрытыми глазами. При нормальной работе с закрытыми глазами их открывают и продолжают делать упражнение. Выходить из занятия нужно: Мягко почувствовать тело, собраться, открыть медленно глаза или (если они открыты) сфокусировать их. После занятия движения должны быть мягкими и неторопливыми, иначе эффект от места резко снижается.



Автор: Дмитрий Copyright © 2005
Сайт управляется системой uCoz